CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v80), quality = 100
Рассматривая пример успеха на росте и развитии известных людей, нельзя не упомянуть такую известную личность, как Петр Олегович Авен. Его биографию можно считать достаточно интересной и сложной. Она наглядно демонстрирует, как человек добивается целей, поставленных перед собой, несмотря на имеющиеся преграды.
Ну а свой путь к независимости от финансов и денег он получил достаточно естественным и логичным путем. Сейчас его активы есть в части Банков России, а также в «СТС Медиа», «Вымпелком» и других фирмах.
Этот человек без проблем раскрыл секрет огромных денег. А исходя из данных, которые есть в журнале Форбс, в 2014 году его капитал составлял приблизительно 5,4 миллиарда доллара. Как раз такая не маленькая сумма обеспечила ему стабильную 25-ю позицию в перечне самых богатых людей, проживающих в России. Примечательно, что состояние этого человека до сих пор продолжает расти.
Каким же образом он смог прийти к такому успеху, и насколько сложным было его путь не финансовой независимости? Давайте рассмотрим путь к финансовой свободе этого человека.

Образование – основа всего

Петр Авен впервые увидел мир в 1955 году. Логично, что свое образование он получал в СССР, а за его плечами осталась вторая московская школа. Именно оттуда вышло огромное количество людей, которые проявили себя на физмате в МГУ. Даже во время учебы он проявлял достаточно большую активность в жизни школы, участвовал в разных выступлениях и постановках.
Путь в сферу экономики он начал в 1977 году. Именно тогда он подал документы на поступление в МГУ, где в последствие получил образование в области экономики. Свой диплом он защищал на кафедре математических методов анализа экономики. Однако на этом его обучение не закончилось, и он решил пойти в аспирантуру этого же университета. Примечательно, что на одном факультете вместе с Петром Олеговичем учился и Егор Гайдар. Даже на протяжении огромного количества времени эти два человека остались в хороших отношениях.
Примечательно, но во время учебы в МГУ Авен не оставил занятия музыкой. В будущем такое положение вещей сыграло ему на руку – он познакомился с Михаилом Фридманом, что также отразилось на его биографии.

Читать:   Что делать, когда дела на Форексе идут из рук вон плохо?

Политическая работа Петра Олеговича

В политику это человек пришел в конце восьмидесятых начале девяностых годов, Когда в России были достаточно сложные и трудные времена. Есть некоторые факты о том, каким образом начиналась работа Авена. Есть данные о том, что в государственной структуре он начал работать в 89-90 году. Его специализацией являлась экономика, и он достаточно глубоко изучал все ее проявления. После ему предстояла работа по контракту в международном институте в Австрии. Однако параллельно появляются данные, что в это же время он был советником в Советском Союзе.
Официальные данные говорят о том, что работать в государственной структуре Авен начал в 1991 году. Кстати, свою деятельность вел вместе с Егором Гайдаром, который тогда был премьер-министром. Это сыграло немаловажную роль в развитии российской экономики, ведь тогда были предприняты первые попытки плавного и постепенного перехода к рыночной экономике. Соответственно, на протяжении этого времени он занимал ведущие посты. Сначала он был председателем комитета по внешнеэкономическим связям, после этого стал заместителем главы МИД Российской Федерации, но а последним стало получение должности представителя Президента.

Спорные вопросы в биографии Авена

Многие люди готовы часы напролет спорить о личности этого известного человека. Дело в том, что бесспорным фактом остается огромный вклад Петра Олеговича в развитие страны и экономики. В частности он дал немалый толчок для ее развития. При этом он сделал немалый вклад для того, чтобы провести смягчение отношения к "Парижскому клубу кредиторов".
Противопоставлением этому есть другой факт – что огромное количество людей были наслышаны о злоупотреблении своей должностью этим человеком. В данном направлении слухи остались слухами, поскольку никто из людей, утверждавших это, не предъявил официальной претензии государственному деятелю. Естественно, разговоров о следственных мероприятиях также не было.
Правильными или неправильными были шаги этого человека – остается тайной, однако именно они провели его к той позиции, на которой он находится сейчас.

Читать:   Как научиться экономить деньги

Как Авен получил финансовую независимость?

Это, наверное, самый актуальный вопрос многих современников, поскольку политическая деятельность этого человека может интересовать в большей части политологов, но людей, нацеленных на наращивание своих активов. Весь секрет в том, что Петр Олегович легко составил личный финансовый план и основал свою компанию. Многим она известна как "Фин ПА". Данная фирма занималась консалтинговой деятельностью, и в основном ориентир был сделан на работу с рынком ценных бумаг. Никто не спорит, что это оптимальный вариант получения немалых сумм денег, причем вся деятельность проводилась законным путем, ну а выгода была более, чем заметно. Нужно отметить точку зрения Петра Олеговича относительно такой позиции. Он не раз утверждал об отсутствии личного капитала, но уточнил, что благодаря работе в правительство очень близко смог ознакомиться с механизмом принятия важных решений.
Стоит заметить, что клиентом его фирмы становится и «Альфа Банк». А вот создателям этой организации был старый знакомый Олега по имени Михаил Фридман. Первоначальным стартом были консультации по простым вопросом, однако постепенно сфера деятельности расширялась. После было принято решения перехода Авена в правление банка.
Именно здесь известный человек начал оттачивать свое мастерство, что было четко подтверждено развитием банковского дела. Нельзя оставить без уточнения тот факт, что в конце девяностых годов был кризис, а «Альфа Банк» под руководством Петра Олеговича был одним из самых стойких, который смог оказать помощь людям в тот момент, когда другие финансовые организации практически приостановили выплаты. В «Альфа Банке» же начисление денег происходило почти без перебоев и большей степени за это необходимо благодарить с самого Петра Авена.

Создаем свой капитал

Начиная с 1990 года Петр решил диверсифицировать свой инвестиционный портфель. Все навыки, которые он приобрел перед этим, помогли ему сделать свой шаг на пути к финансовой независимости. Естественно, благодаря имеющемуся капиталу он реализовал свой потенциал как инвестор.
Первым шагом на пути к независимости было создание открытого акционерного общества «Авиатор», после он выкупил долю в телеканале «СТС», ну а дальше все пошло по накатанной.
Отчасти можно проследить сходство в поведении и деятельности Петра Авена и Уоррена Баффета. Первый является активным фанатом футбольного клуба «Спартак» и постоянно болеет за любимую команду. В это же время Петр давным-давно заявил Леонида Федуну, что при первой возможности он с удовольствием сделает выгодное вложение и выкупит этот футбольный клуб. Произойдет ли это ближайшее время – предположить сложно. Но в том, что из такой сделки Авег получит максимальную прибыль, спорить никто не будет.
Понятно, что отличного результата в работе Петр Олегович мог получить только благодаря своему труду, упорству, использованию умственных ресурсов. Стопроцентно можно утверждать, что ему нравится выбранная ниша деятельности, а менять ее он не собирается. Это лучшее доказательство того, что получить финансовую независимость может практически любой человек, который подходит к делу с душой и выбирает интересующие его направления деятельности.
Нельзя не уточнить и тот факт, что в его карьере были как взлеты, так и падения. Все не происходило так гладко, как хотелось бы. Но учитывая то, из какой семьи вышел Петр Олегович и сколько усилий он прилагал для достижения желаемого, нельзя не восхищаться этим человеком.
Примечательно, что он – один из немногих людей, который открыто высказывает свою точку зрения другим и не боится это делать. Например, в 2008 году он написал рецензию для журнала «Русский пионер», где сильно раскритиковал известного писателя Захара Прилепина. Тогда разгорелась немалая общественная дискуссия, которая продолжалась длительное время.
Примечательно, на свою тягу к искусству Петр Авен поддерживает до сих пор. Сейчас он является членом Совета государственного музея изобразительных искусств имени А. С. Пушкин. К тому же его хобби является коллекционирование картин, созданный художниками «серебряного века». Простым обывателям остается только догадываться, какие суммы были потрачены на приобретение этих творений.

Читать:   Эдвард Ламперт / Edward S. Lampert

Похожие статьи

Как разбогатеть быстро? Можно ли за два-три месяца разогнать стодолларовый депозит до нескольких тысяч? Делать в среднем по 100 пунктов в день — насколько это реально? ...
Основы управления семейным бюджетом... Финансовое благополучие семьи это правильное управлении денежными сбережениями, семейным бюджетом. Поэтому рассчитывая затраты на покупки, вы можете...
Плохая кредитная история – реально ли взять кредит... К оформлению кредитов и займов в банках сейчас прибегает немалое количество людей. К сожалению, высокая вероятность получить отказ в случае, если ...
Автоматическая торговля на Форекс... Использование автоматических систем выработки и реализации торговых решений является одним из актуальных направлений прогрессивного развития теори...
Японские свечи Прошло практически 20 лет с тех пор, когда на западе стал известен и популярен японский свечной анализ. Он достаточно плотно проник в жизнь каждого ...
Кто такой стратегический инвестор?... Довольно часто можно услышать в новостях, что какая-либо компания или даже банк находится в поиске стратегического инвестора. Что подразумевается под ...
Как читать японские свечи В этой статье мы поговорим о том как читать японские свечи. Пожалуй, самой наглядной формой графического отображения данных о валютных котировках ...